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MACHINES DE PRÉPARATION

MARMITES DE CUISSON

Notre proposition pour la cuisson est multiple :

– Marmites pour cuire, blanchir, sauter, pocher, faire mijoter toutes sortes d’aliments,

– Marmites électriques, à gaz, à vapeur,

– Marmites fixes avec bouchon de vidange ou inclinables avec système de basculement manuel ou automatique,

– Marmites en acier inoxydable, en cuivre ou en téflon,

– Marmites à fond conique ou à fond plat,

– Marmites avec ou sans mélangeur/racleur,

– Marmites de toutes tailles de 100 litres à 800 litres.

Mélangeur – AGITATEUR

Notre offre de mélangeurs / agitateurs vous permettra de mélanger ou homogénéiser un ou plusieurs types de produits (liquide, visqueux, pâteux, avec ou sans morceaux).

La technologie appliquée offre un résultat parfait sans sédimentation ou formation de grumeaux, les difficultés d’incorporation étant parfaitement résolues. Ils disposent en standard d’une vanne à bille DN50 manuelle + Armoire électrique avec variateur de vitesse.

Nos mélangeurs au sol ou à hauteur spécifique peuvent être combinés avec un doseur afin de pouvoir alimenter une ligne de conditionnement.

En option : Double paroi avec ou sans système de maintien en température jusqu’à 120°C.

Capacité : de 60 à 500 L en standard ou, suivant les besoins, sur mesure.

Homogénéisateur – ÉMULSIFIANT

L’homogénéisateur / émulsifiant est entièrement fabriqué en acier inoxydable Aisi 304/316. Grâce à sa pompe d’homogénéisation spéciale, il garantit une production parfaite de sauces telles que mayonnaise, sauce cocktail, sauce au thon, vinaigrette, houmous et produits semi-pâteux.

Il est composé de deux réservoirs latéraux pour l’huile, chacun de 100 litres pour une production horaire de 800 à 1000 kilos pour de la mayonnaise.

Préparation fruit

Dénoyauteuse

Suivant le fruit à dénoyauter, DEREC vous propose des dénoyauteuses par « poussée » ou par « pincement ».

Par poussée, une tige enfoncée dans le fruit pousse le noyau à l’extérieur. Nos dénoyauteuses offrent un excellent alignement des fruits et donc un dénoyautage optimum. Les noyaux parfaitement séparés de la pulpe sont alors évacués.

Par pincement, le fruit est broyé entre 2 rouleaux. La pulpe est ensuite séparée/triée des fragments de noyaux qui peuvent alors eux-mêmes partir vers la dépulpeuse afin de les nettoyer complètement du reste de pulpe.

Les capacités de production vont de 200Kg à 3000kg par heure suivant le modèle.

Raffineuse

La raffineuse sert à extraire la pulpe du fruit (ou du légume) selon vos souhaits comme par exemple dans le but de la préparer à la cuisson en vue d’obtenir une compotée ou pour réaliser une tapenade, etc.

Elle peut également au préalable écarter le noyau ou éliminer les pépins de fruits si cela n’est pas déjà fait par une dénoyauteuse ou une dépulpeuse.

Notre gamme de raffineuses permet la réalisation de jus et de pulpes de fruits/légumes d’excellente qualité grâce à l’obtention d’un produit fini exempt de tout déchet et de toute amertume permettant ainsi une meilleure conservation.

Les capacités de productions de nos raffineuses vont de 500 kg à 3000 kg par heure.

Moulage chocolat

Nous vous proposons différentes lignes de moulage flexible selon le principe du moule lâche avec une véritable conception modulaire.

Nos machines pour le moulage de chocolat permettent des changements de formats faciles et rapides. Elles gèrent facilement une grande variété de technologies telles que le chocolat solide, les inclusions et le remplissage en une fois, le chocolat avec biscuit, les produits moulés ou en coque.

Le changement de production est très facile et donc, par là-même, le nettoyage et l’entretien. Le bâti de la machine est séparé en 2 niveaux par une surface de travail en acier inoxydable. La section inférieure, où se trouve tous les outils, est fabriquée avec des tubes en acier et est dotée de supports de nivellement au sol. La section supérieure loge toutes les stations de processus ainsi que les groupes de mouvement du moule. Une grande variété de types de versement est possible.

La conception et la fabrication sont donc caractérisées par le respect des standards hygiéniques les plus récents ainsi que par un faible entretien et une faible consommation d’énergie.

Nous pouvons également vous proposer une nouvelle génération de machines pour la dépose de chocolat basée sur un système de valve rotative avec technologie de pistons intégrée. La conception de l’unité offre une précision incroyable dans le poids du produit et un degré supérieur de désinfection.

La conception super compacte, l’accessibilité facile à des fins de nettoyage et d’entretien, une installation et un démarrage rapides, un degré de personnalisation étendu, de faibles coûts de maintenance et des économies d’énergie ne sont que quelques-unes des caractéristiques standards.

Passer du dépôt par point au dépôt de style ruban n’a jamais été aussi facile et rapide.

Les distributeurs de chocolat à valve rotative sont également fortement recommandés pour les modifications apportant une nouvelle vie aux lignes de moulage épuisées.

Préparation biscuit

Dresseuse de biscuits

Nos dresseuses à biscuits permettent de travailler de différentes manières : biscuits déposés ou biscuits coupés au fil, dressés sur un plateau ou un moule allant de 400 mm de large x 600 mm de long jusqu’à 600 mm de large x 800 mm de long.

En fonction de la consistance de la pâte et de la forme de biscuit choisie, la production pourra aller de 80 à 140 kg / heure.

Le bâti des machines, la plaque frontale, la trémie et le bâti de support des courroies transporteuses des plaques sont fabriquées en acier inoxydable. Les rouleaux de dépose sont en nylon de qualité alimentaire.

La trémie située à mi-hauteur de nos machines permet un accès facile pour le chargement de la pâte grâce à un capteur magnétique. Le mouvement vertical haut-bas (table-hauteur) est ajusté et alimenté par Servomoteur.

Le démontage des pièces en contact avec la pâte est rapide pour faciliter les opérations de nettoyage.

Elles sont munies d’un écran graphique tactile en haute résolution couleur avec commandes visuelles et panneau de commande permettant de gérer jusqu’à 100 programmes différents.

Les bacs s’abaissent automatiquement afin d’assurer une totale efficacité du détachement de la pâte de la plaque.

Nos machines sont également équipées d’un abaissement fin et retour lors du dépôt pour certaines formes de biscuits et pour les biscuits multicouches.

Nappage – fourrage de biscuits 

Notre système est conçu pour les gâteaux moelleux et pour les biscuits roto moulés et coupés au fil dont la taille et la forme sont variables en raison d’un contrôle aléatoire du traitement en amont.

Le système de servo moulage et de nappage modulaire permet la fabrication à haut rendement de tout type de produits comme les biscuits fourrés, les macarons et les tartelettes.

Le programme standard inclut plusieurs largeurs afin de s’adapter aux tailles de four les plus communes et à plusieurs formes de biscuits fourrés et afin de s’adapter à tout besoin spécifique.

Les méthodes de dépôt vous permettront d’aérer les crèmes en offrant des textures alimentaires gourmandes tout en faisant des économies de coûts sur les matières premières.

Notre système inclut une ligne de manipulation de produits, à connecter à la sortie du système de refroidissement, ainsi qu’un système d’indexation des rangées afin de garantir un placement du produit optimal pour un remplissage précis.

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